Lifestyle, – Meskipun memiliki nama yang ekstrim yaitu kuping gajah, tak membuat kue ini kehilangan banyak penggemar. Diberi nama kuping gajah karena kue ini memiliki bentuk yang agak lebar dan menyerupai kuping salah satu hewan mamalia terbesar itu.
Kuping gajah menggunakan bahan dasar tepung terigu, mentega, gula halus dan biasanya kue ini selalu bikin untuk isi toples lebaran karena banyak kalangan yang menyukai kue kering yang satu ini yang memiliki cita rasa yang gurih, renyah dan nikmat. yuk langsung cuuss ke resep di bawah ini.
Kue Kuping Gajah
Bahan :
- 300 gr terigu
- 1 butir telur
- 6 sdm gula pasir
- 2 sdm margarin
- 2 sdm coklat bubuk
- 100 ml santan
- Garam Secukupnya

Cara membuat :
- Semua bahan dibagi 2 lalu bahan yang satunya dikasih coklat bubuk
- Masukkan santan sedikit demi sedikit hingga adonan kalis (hentikan menuang santan jika adonan sudah kalis).
- Bagi 2 adonan putih dan bagi 2 adonan coklat, lalu pipihkan adonan putih dan coklat hingga tipis.
- Timpa adonan putih dan coklat yang sudah dipipihkan lalu gulung & iris tipis.
- Jika terlalu tebal mengiris adonan pipihkan lagi dengan rolling pin/botol
- Goreng kuping gajah dengan api sedang hingga matang.
- kuping gajah siap dinikmati/masukkan dalam toples sebagai kue lebaran