Lifestyle, – Jajanan yang satu ini terkenal asal Bandung, Karena Bandung kaya dengan beragam makanan kreasi aci. Mulai dari cilok (aci dicolok), cilor (aci telor), cilung (aci digulung), dan cimol (aci molor).
Biasanya Makanan ini umumnya mudah ditemukan di depan sekolah-sekolah maupun di tempat keramaian. biasanya nih anak-anak paling suka jajan seperti ini. jadi alangkah baiknya kita bisa membuatnya dirumah mom’s. yuk simak cara membuatnya bahan-bahan dan membuatnya mudah kok.
Cimol Goreng Bumbu Balado
Bahan :
- 1/4 tepung kanji
- 3 siung bawang putih yg sd dihaluskan
- 1 sdt masako
- 1 sdt garam
- 1/2 btg seledri dan daun bawang
- 1 gelas air
- Bubuk balado secukupnya
Cara Buat :
- Siapkan wadah tuang tepung kanji.garam masako dan seledri daun bawang yg sudah di iris
- Rebus air dan bawang putih halus sampai mendidih,
- Setelah mendidih lalu tuangkan ke adonan tepung.
- Lalu uleni sampai kalis
- Siapkan wajan yg berisi minyak goreng, bentuk bulat-bulat adonan
- Lalu masukan kedalam wajan yang berisi minyak
- Nyalakan kompor goreng menggunakan api paling kecil.
- Setelah matang angkat dan taburi dengan bubuk balado

Mudah kan! Cemilan ini Anak-anak suka dari pada jajan sembarangan lebih baik kita buat sendiri mom’s.