Puding adalah sebutan untuk hidangan penutup yang umumnya dibuat dari bahan-bahan yang direbus, dikukus, atau dipanggang. Istilah puding juga dapat dipakai untuk berbagai jenis pai yang berisi campuran lemak hewan, daging, atau buah-buahan yang dipanggang, direbus, atau dikukus.
Kali ini seputar Puding ya, hidangan yang pas untuk berbuka puasa. bahan dan cara membuatnya juga tidak terlalu ribet. praktis dibuat dirumah efek #dirumahaja. simak berikut resepnya ya:
Cara Membuat Puding Lumut Gula Merah
Bahan-bahan:
- 1 bks agar-agar
- 150 gula merah (sesuai selera ya)
- 600ml air
- 1 butir telur
- 2 bks santan kara (yang kecil)
Cara membuat:
- Telur dikocok terpisah
- Baru di campur ke semua bahan aduk sampai tercampur,
- Lalu di masak sampe gula merah larut baru di saring
- Setelah disaring di masak lagi sampai berlumut
- Angkat lalu masukan ke dalam cetakan
- Bisa juga dimasukan ke dalam kulkas apabila ingin dihidangkan secara dingin
Selamat mencoba