Lifestyle, – Mau lebaran identik dengan namanya bikin kue, selain untuk keluarga dirumah pastinya juga sebagai bentuk jamuan untuk para tamu bersilaturahmi pada saat lebaran. Kue ini populer di kalangan ibu rumah tangga selain rasanya enak yang jelas cara pembuatannya juga sudah tidak asing lagi, karena sering melihat cara membuat maupun mengetahui resep membuatnya.
Kali ini kita akan membuat Kue Nastar isi selai nanas yang pasti, kue ini rasanya lumer dimulut, bahasa gaul nya ngeprul karena berasa banget butternya dan yang jelas ini nastar enak banget seperti rasa bermerk loh. Berikut ini resep nya ya siapa tau ada yang mau coba.
Nastar Isi Selai Nanas
Bahan-bahan:
- 650 gram terigu protein sedang
- 300 gram butter
- 200 gram margarin
- 1,5 sachet susu bubuk
- 1 sdt vanili cair/bubuk
- 110 gram gula halus
- 4 butir kuning telur
Isian:
- 1/2 kg selai nanas yang sudah dibulatkan pakai kerokan buah agar ukuran sama.
Olesan:
- 4 butir kuning telur
- 2 sdm minyak goreng
- Campur, lalu aduk rata.
Cara buat:
- Campurkan butter dan margarin, gula halus dan vanili sebentar saja, mixer kira-kira 20 detik lalu masukkan kuning telur mixer lagi asal rata saja kira-kira 20 detik.
- Selanjutnya masukan terigu sedikit demi sedikit sambil diaduk rata dengan spatula jika sudah rata siap dibentuk sesuai selera ( saya pakai sendok nasi).
- Ambil adonan pakai sendok teh, pipihkan ditangan, lalu tekan pakai jempol, masukkan selai, bulatkan dan susun di loyang, beri jarak.
Lakukan sampai adonan habis.
- Panaskan oven, jika sudah panas oven adonan 15 menit baru di oles, setelah itu panggang lagi hingga kuning keemasan ( saya tadi setelah dioles panggang selama 25 menit).
- Untuk yang topping keju, oven selama 15 menit, oles baru taburi keju, setelah itu panggang lagi hingga golden brown(saya tadi 30 menit).
Setelah dingin, susun nastar dalam toples.
Selamat mencoba