Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Nusantara

Disperdagin Adakan Kegiatan Bimtek Refreshment Training Skema Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB)

10
×

Disperdagin Adakan Kegiatan Bimtek Refreshment Training Skema Cara Produksi Pangan Olahan Yang Baik (CPPOB)

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

detakhukum.id, Bogor – Dinas Perdagangan dan Perindustrian (Disperdagin) Kabupaten Bogor mengadakan kegiatan bimtek refreshment training skema cara produksi pangan olahan yang baik (cppob) Kegiatan ini dibuka oleh Sekretaris Dinas Hartono Anwar, S.Sos., M.Si. yang dilaksanakan di  Hotel Mega Kecamatan Megamendung Kabupaten Bogor, pada Senin (6/3/2024).

Salah satu upaya yang dilakukan pemerintah daerah kabupaten Bogor melalui dinas perdagangan dan Perindustrian, tujuannya meningkatkan kualitas keamanan pangan olahan yang memenuhi standar dan persyaratan yang tinggi, untuk menjamin keamanan pangan dan keselamatan konsumen dengan maksud mengoptimalkan hasil produksi usahanya.

Example 300x600

Berdasarkan hal tersebut, bimtek refreshment training skema cara produksi pangan olahan yang baik (cppob) yang mana dinas sebagai pelaksana teknis dan bekerjasama dengan narasumber selaku tenaga ahli yang telah berpengalaman berupaya untuk melaksanakan pembinaan dan bimbingan bagi industri kecil dan menengah (ikm) yang ada di Kabupaten Bogor.

Baca juga:  Bupati Bogor Sampaikan Pidato Pertama Dalam Sidang Paripurna Dan Serah Terima Jabatan

Para peserta yang mengikuti pelatihan sebanyak 50 orang, sedangkan yang dari ikm di ikuti 24 kecamatan antara lain, kecamatan cibinong, tajur halang, tamansari, cileungsi, sukaraja, dramaga, bojong gede, jonggol, leuwisadeng, gunung putri, tenjo, ciomas, cisarua, kemang, citeureup, megamendung, cigudeg, gunung sindur, ciampea, klapanunggal, caringin, cigombong, rumpin dan parung Panjang.

Dengan melalui bimtek ini, Hartono Anwar berharap agar ikm yang telah mengikuti kegiatan tersebut yang berasal dari beberapa kecamatan di kabupaten Bogor itu, dapat terus meningkatkan kualitas dan produktivitas olahan pangan agar aman, bermutu, dan layak untuk dikonsumsi sehingga dapat memenuhi standar pangan yang baik.

Baca juga:  Bappenda Kab Bogor Capai Penerimaan Pajak Daerah Triwulan III Tahun 2022

Dari hasil produk olahan pangan baik itu, nantinya dapat saling berbagi ilmu dan informasi serta pengalamannya dengan peserta lain juga, sehingga bisa memperluas jaringan usaha yang saling melengkapi. Pada kesempatan ini saya berharap agar para ikm terus meningkatkan semangat dan kreatifitasnya.

Hartono berpesan, kepada para peserta untuk mengikuti bimtek ini dari awal sampai akhir dengan serius dan konsentrasi agar hasilnya dapat dimanfaatkan sebaik-baiknya. (adv/Spd)

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *