Tahu krispi adalah varian tahu goreng yang di bentuk dadu kecil dan ditaburi tepung supaya muncul sensasi renyah di saat memakannya. Penggunaan kata “krispi” dalam makanan ini terpengaruh oleh penggunaan kosakata dalam bahasa Inggris “Crispy” yang berarti renyah.
Tahu krispi masih digolongkan makanan kreasi karena makanan ini tidak ditemukan pada zaman dahulu. Oleh karena kreasi itu, peminat tahu krispi sangat banyak dan banyak orang yang menjajakan makanan ini di sekolah.
Ingin coba membuatnya ? Cara membuatnya mudah kok. Yuk simak dibawah ini cara membuat serta bahan-bahannya.
Resep Membuat Tahu Krispi
Bahan :
- 10 buah tahu kotak (masing-masing dipotong 4)
Bahan pelapis :
- 50 gr terigu
- 1/2 sdm maizena
- 1 sdt garam
- 1 sdt kaldu jamur
- 1/2 sdt baking powder
- 250 ml air
Cara membuat :
- Campur semua bahan pelapis, aduk rata smp tdk bergerindil
- Masukan tahu ke dalam adonan, diamkan beberapa saat agar meresap, lalu tiriskan
- Goreng tahu dengan minyak agak banyak dan benar-benar panas
- Setelah tahu kering masukan sisa adonan, goreng lg hingga kering, lakukan 2-3 kali hingga adonan habis.
Selesai sudah, Tahu krispi siap sajikan dengan taburan cabe bubuk bisa juga dengan sambal maupun cabai. jika mom’s ingin menambahkan isian bisa juga kreasi kan dari resep diatas. selamat mencoba.