Punya stok ayam kampung di freezer? Bingung ingin menyajikan menu apa untuk makan siang nanti bersama keluarga? Yuk coba buat gulai ayam kampung saja, Bunda!
Gulai ayam yang satu ini memiliki sensasi rasa pedas dan gurih, karena mengandung banyak karbohidrat dari santan. Yuk coba buat resepnya dari food vlogger @yULiaTuN, sebagai berikut.
Resep Memasak Gulai Ayam Kampung
Bahan-bahan :
- 1/2 ekor ayam kampung
- 1 bks santan kara
- Air secukupnya
- Laos
- Serai
- Daun jeruk
- Gula
- Penyedap rasa
Bumbu halus :
- 15 buah cabe
- 3 bawang putih
- 8 bawang merah
- 3 kemiri
- Lada
- Kunyit
- Jahe
- Garam
Cara memasak :
- Potong-potong ayam, cuci lalu tiriskan
- Laos dan serai digeprek.
- Haluskan bumbu, tumis bumbu halus sampai harum,
- Tambahkan air, masukan daging ayam, serai, laos dan daun jeruk,
- Lalu ungkep (dimasak lama menggunakan api kecil) sampai daging ayam empuk
- Jika daging ayam sudah empuk masukan santan
- Dan tambahkan air secukupnya, gula dan penyedap rasa
- Masak sampai santan mendidih
- Selesai gulai ayam kampung siap disajikan