Rasanya manis dengan tekstur lembut, Menu yang satu ini bisa bunda coba nih dirumah. Cocok banget dijadikan hidangan sambil berkumpul bersama keluarga.
Dodol Ager yang satu ini kreasi dari sobat @Graha Anugerah, untuk masalah rasa gak usah diragukan lagi, yang pasti lezat nih.Yuk bunda langsung saja ke resep ya!
Dodol ager pandan coklat
Bahan :
- 3 bks agar swallow
- ¼ Gula putih
- 1 bks vanili
- ⅕ kaleng susu
- 6 gelas santan (2 butir kelapa)
- 1 bks coklat bubuk
Cara buat :
- Cairkan 2 sachet agar coklat dengan sedikit air dan tambahkan bubuk coklat
- Cairkan 1 sachet agar putih (sisihkan)
- Campur susu, vanili, garam, gula, kedalam panci santan, aduk sampai mendidih,
- Ambil 2 gelas santan sisihkan
- Tambahkan pewarna hijau dan tambahkan agar-agar putih
- Tuang adonan coklat kedalam panci berisi santan aduk sampai mendidih lalu tuang di loyang kipas-kipas sampai kokoh.
- Adonan hijau terlebih dahulu direndam di panci berisi air hangat ya bunda biar tidak keras,
- Setelah adonan coklat kokoh, panaskan adonan agar hijau di panci kecil aduk sampai mendidih lalu tuang deh loyang agar coklat, tunggu sampai dingin.
- Masuk kan di kulkas, enak disajikan dlm.
- Disajikan dingin agar lebih lembut rasanya
Selamat mencoba.