Membuat kue enak dan lezat memang menjadi idaman para bunda dirumah, terlebih lagi dihidangkan saat bersama keluarga dirumah. Bunda bisa mencoba membuat bolu atau kue dengan menggunakan bahan dasar kuning telur saja, yaitu spiku almond.
Spiku almond merupakan kue (bolu) variasi dari kue khas oleh-oleh surabaya yakni Spikoe. paduan dari kacang almond membuat kue ini menjadi hidangan sehat dengan penuh nutrisi.
Lantas seperti apa cara membuatnya? Yuk cobain juga resepnya yang praktis berikut ini. Dijamin sekeluarga pada suka deh!
Kue Spiku Almond
Bahan A :
- 220 gr kuning telur (12 butir)
- 95 gr gula pasir
Bahan B :
- 45 gr tepung terigu pro rendah
- 23 gr susu bubuk
- 7 gr maizena
Bahan C :
- 95 gr mentega, dicairkan
- Pasta vanila secukupnya
Taburan (Topping) :
- Almond slice
Bahan tambahan :
- Mentega (untuk olesan)
- Baking paper
Cara membuat :
- Kocok bahan A dengan kecepatan tinggi sampai putih kental berjejak (10 menit)
- Kecilkan mikser paling rendah, tambahkan bahan B, kocok asal rata saja, matikan mikser
- Tambahkan bahan C, sedikit demi sedikit, aduk balik dengan spatula sampai benar benar tercampur
- Siapkan loyang, Olesi mentega dan baking paper
- Tuang adonan ke dalam loyang
- Taburi almond slice
- Panaskan oven dengan suhu 180 ° C
- Panggang sekitar 25 menit
Tips :
- Untuk membuat hasil yang bagus pastikan telur masih baru (putih telur masih kental)
Selamat mencoba