Berbicara mengenai roti, kini muncul lagi olahan roti yang ramai diburu para pecinta kuliner hits. Bernama Roti John, sajian ini pertama kali populer sebagai street food khas di Singapura dan Malaysia.
Apakah Keluarga di rumah termasuk yang menyukainya?
Jika ya, Bunda juga bisa membuat sendiri di rumah lho! Selain bisa untuk sarapan atau camilan, menu ini juga cocok dijadikan bekal sekolah atau liburan, lho. Membuatnya cukup mudah, ikuti resepnya dibawah ini!
Roti John Bahan Dari Roti Tawar
Bahan:
- 3 buah roti tawar
- 2 butir telur kocok (tambahkan garam merica)
- 2 butir bawang merah / 1/2 buah bawang bombay, cincang
- 1,5 sdt pasta kari
- 1 sachet kornet sapi (bisa diganti daging cincang, sosis atau bakso)
- 1 batang daun bawang, iris-iris
- Keju parut secukupnya
- Mayonaise pedas
- Oregano
- Margarin
Cara membuat:
- Panaskan margarin.
- Tumis bawang merah hingga layu, Masukan pasta kari, aduk hingga harum.
- Masukan ayam cincang, masak hingga matang. Masukan telur, taburkan daun bawang dan keju parut. Tutup dengan roti tawar.
- Oles permukaan atas roti dengan margarin, taburi oregano. Balik roti. Panggang hingga kecoklatan.
- Balikan lagi roti (lapisan telur berada diatas) oles mayonaise, lipat roti. Angkat. Sajikan hangat.