Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Resep Trancam Timun Kuah Santan

62
×

Resep Trancam Timun Kuah Santan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Ingin makan yang seger-seger tapi mager sama bahan-bahan yang ribet? Yuk cobain buat Trancam, makanan khas Jawa Tengah ini sangat cocok banget sama cuaca panas hari ini.

Trancam merupakan salah satu makanan yang tampilannya hampir mirip dengan urap. Dengan berbahan dasar tauge, daun kemangi dan campuran bahan segar lainnya menjadikan makanan yang satu ini cukup menyehatkan.

Example 300x600

Nah, kali ini ada resep memasak spesial Trancam nih yang. Dikutip dari @elliyeyin berikut bahan-bahan dan cara membuat Trancam Timun Kuah Santan.

Baca juga:  Sate Taichan dan Sambal Korek

Bahan :

  • 1 buah timun
  • 1 ikat daun kemangi
  • Segenggam tauge
  • 1/3 papan tempe
  • 2 sachet santan KARA @65ml
  • 400 ml air

Bumbu :

  • 4 siung bawang putih
  • 3 lembar daun jeruk
  • 1 ruas kencur
  • Cabe rawit secukupnya / sesuai selera
  • 1 sdt garam
  • 2 sdt gula

Cara Membuat :

  1. Campur 2 sachet santan dan 400 ml air lalu rebus sampai mendidih. matikan api, sisihkan sampai dingin
  2. Goreng tempe setengah matang / bisa dibakar. lalu potong-potong kotak kecil
  3. Potong-potong timun, petik kemangi, tauge cuci bersih. sisihkan
  4. Haluskan bumbu, lalu tambahkan ke dalam santan, tambahkan juga semua bahan lainnya, aduk rata dan siap dihidangkan
Baca juga:  Resep Soto Daging Maknyus

Nah gimana Bund, mau cobain Resep Trancam Timun Kuah Santan dirumah?

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *