Kue Bolu merupakan salah satu jenis kue basah yang populer di indonesia. Perpaduan rasa manis dan lembut cocok dijadikan hidangan saat bersantai bersama kerabat atau camilan untuk mengganjal lapar.
Selain varian rasa, warna dan motif kue bolu bisa kamu atur sesuai selera? Kreasi kue bolu yang unik tidak ada batasnya loh. Waktu yang tepat untuk menunjukkan kreativitas kamu nih!
Kue Bolu Pandan yang satu ini selain Lembut, manis dan lezat, pas banget dijadikan camilan keluarga. Simak variasi Resep by: Neng Firsa, Bahan Bolu pandan dan cara membuatnya di sini!
Bolu Pandan Lembut, Manis dan Lezat
Bahan A:
- 4 butir telur ayam
- 180 gr gula pasir (suka manis bisa di+)
- 1 sdt tbm
Bahan B :
- 200 gr tepung terigu
- 2 sdm tepung jagung (maizena)
- 1 sdm susu bubuk
- 1/2 sdt vanili
Bahan C :
- 50 ml santan kental sdh dimasak
- 3 sdm air perasan pandan
- pasta pandan secukupnya
- 130 ml margarin cair (bisa pake minyak sayur)
untuk topping nya sesuai selera masing-masing ya. Namun pada resep ini, menggunakan whipping cream, meses dan keju.
Cara membuatnya :
- Siapkan wadah bersih dan kering
- Tuang bahan A , mixer sampai berjejak .
- Campur semua bahan B, lalu ayak
- Tuang kedalam adonan basah (bahan A) mixer dengan speed rendah
- Kemudian masukan bahan C mix sebentar saja, matikan mixer, aduk dengan spatula menggunakan teknik aduk balik.
- Siapkan loyang yang sudah dialasi kertas baking lalu tuang adonan kedalam loyang.
- Panaskan kukusan pastikan airnya sudah mendidih, kukus bolu sampai matang ( kurang lebih 30 menit) kalo di oven 45 menit.
- Setelah bolu matang biarkan dingin
- Lalu terakhir kasih topping sesuai selera .
Selamat mencoba