lifestyle, – Siapa yang gak kenal makanan tradisional China satu ini. Bakpao, atau dalam Bahasa (Hanzi: 肉包, hokkian: bakpao, hanyu pinyin: roubao). Roti bulat berwarna putih ini sangat khas, teksturnya lembut dan warnanya putih halus.
Jika ingin menikmati kelezatan Bakpao, kita gak perlu pergi ke restoran China atau bahkan sampai ke China. Saat ini banyak penjual bakpao keliling maupun kita bisa juga memesan nya secara online menggunakan grab maupun gojek.
Jika mom’s dirumah ingin makan bakpao dengan citarasa tersendiri, mom’s bisa buat sendiri. Tak cuma ngirit, membuat bakpao sendiri di rumah itu bisa menyesuaikan selera. Pokoknya bisa suka-suka kita. Cara membuat bakpao mudah, kok. Yuk simak bahan dan cara membuatnya di bawah ini.
Cara Membuat Bakpao Putih Empuk Isi Kelapa
Bahan :
- Tepung terigu setengah kg
- Mentega cair 2 sendok makan
- Garam setengah sendok teh
- Fermipan satu saset pake setengah saja
- Susu cair setengah gelas
- Gula pasir 2 sendok makan
Bahan isiannya :
- Kelapa,vanili dan gula yang telah dicampur dan dimasak sebentar
Cara buat :
- Fermipan,susu cair setengah gelas tdi dan gula didiamkan selama 5 menit
- Setelah mengembang fermipan tadi masukkan tepung dan adonan setengah Kalis
- Lalu masukan mentega cair dan garam, Aduk Sampai benar-benar kalis
- Setelah Kalis bulat-bulat lah adonan dan berikan isian kelapa
- Lalu taruh di atas daun pisang atau kertas kue
- Diamkan selama kurang lebih 1 jam
- Setelah didiamkan kukus adonan dan tunggu sampai matang.

Selamat mencoba