Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Cara Membuat Bolu Kismis

14
×

Cara Membuat Bolu Kismis

Sebarkan artikel ini
@lina.tjoandra
Example 468x60

Selain brownies, kue bolu kerap  jadi pilihan untuk camilan lengkap saat kumpul bareng keluarga. Gak harus selalu beli, bunda bisa membuatnya sendiri di rumah kok.

Kali ini kita akan membuat Kue Bolu Kismis ya bund, Kismis sendiri merupakan salah satu makanan yang terbuat dari anggur yang dikeringkan ini memang enak ketika digunakan sebagai tambahan kue.

Example 300x600

Jadi ketika kismis yang ditambahkan dalam kue bolu akan terasa lebih enak dengan tekstur yang unik. Sebenarnya makanan ini memiliki rasa yang legit nan manis, walaupun ukurannya yang kecil.

Baca juga:  Kue Ongol Ongol Sagu

Nah mumpung lagi ada stock kismis yang lumayan banyak, kita coba buat bolu kismis yuk! Anak-anak pasti suka dengan kreasi bolu kismis yang Anda buat. Karena memang enak dan mengenyangkan.

Caranya gampang! Simak resep dan cara membuatnya di bawah ini!

Bolu Kismis

Bahan :

  • 10 kuning telur
  • 8 putih telur
  • 185 gr gula pasir
  • 140 gr terigu kunci
  • 20 gr maizena
  • 20 gr susu bubuk
  • 200 gr butter, lelehkan
  • Kismis secukupnya, cuci, tiriskan, keringkan dengan tisu dapur (sktr 50 gr utk Loyang Marissa)
Baca juga:  Lezatnya Lemper Abon, Rasanya Gurih dan Lembut

Cara Membuat :

  1. Kocok telur dan gula sampai pucat, mengembang dan kental.
  2. Ayak dan masukkan tepung, susu bubuk, aduk balik.
  3. Masukkan mentega cair, aduk balik sampai rata.
  4. Oles loyang dengan mentega tipis-tipis (aku pake loyang Signora),
  5. Tabur kismis lalu tuang adonan.
  6. Panggang di oven suhu 175’C sekitar 25 menit api bawah, 15 menit api atas bawah sampai matang (sesuaikan oven msing-masing)
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *