Cara membuat pie susu tambah filing sederhana, Walaupun pakai bahannya yang simple tapi untuk urusan rasa nggak kalah enak kok dan tampilannya juga mewah lho.
Variasi membuat kue pie susu memang sangat banyak mulai dari yang sulit dan juga yang sederhana, salah satunya yang saat ini yang akan kita buat.Mulai dari bahan yang mudah didapat hingga membuat tambahan filing yang lezat.
Yuk buat pie susu tambah filing sederhana ini untuk camilan work from home. Dijamin anti gagal dan enak lho.
Daftar isi
Cara Membuat Pie Susu Tambah Filing Sederhana
Bahan Kulit :
- 250 gram terigu protein sedang
- 100 gram margarin
- 25 gram butter
- 1 sdm gula halus
- 1 kuning telur
Filling :
- 200 gram susu kental manis
- 3 kuning telur
- 100 ml air
- 1/4 sdt vanili ekstrak
Cara Membuat:
- Bekukan margarin dan butter di dalam freezer, keluarkan lalu potong kotak-kotak kecil.
- Campur terigu dan gula halus dalam mangkuk, tambahkan kuning telur, butter dan margarin beku, aduk-aduk sampai berbulir-bulir dengan sendok kayu, bulatkan.
- Gilas adonan dengan rolling pin, bentuk dan cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah diolesi margarin, rapikan, lakukan sampai habis, sisihkan.
- Filling: campur semua bahan jadi 1, aduk dengan whisker sampai tercampur rata, saring lalu tuang ke atas kulit pie.
- Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160°C selama 40-45 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing)
- Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan, sajikan.