Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Cara Membuat Pie Susu Tambah Filing Sederhana

13
×

Cara Membuat Pie Susu Tambah Filing Sederhana

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Cara membuat pie susu tambah filing sederhana, Walaupun pakai bahannya yang simple tapi untuk urusan rasa nggak kalah enak kok dan tampilannya juga mewah lho.

Variasi membuat kue pie susu memang sangat banyak mulai dari yang sulit dan juga yang sederhana, salah satunya yang saat ini yang akan kita buat.Mulai dari bahan yang mudah didapat hingga membuat tambahan filing yang lezat.

Example 300x600

Yuk buat pie susu tambah filing sederhana ini untuk camilan work from home. Dijamin anti gagal dan enak lho.

Baca juga:  Resep Unik Membuat Puding Semangka

Daftar isi

Cara Membuat Pie Susu Tambah Filing Sederhana

Bahan Kulit :

  • 250 gram terigu protein sedang
  • 100 gram margarin
  • 25 gram butter
  • 1 sdm gula halus
  • 1 kuning telur

Filling :

  • 200 gram susu kental manis
  • 3 kuning telur
  • 100 ml air
  • 1/4 sdt vanili ekstrak

Cara Membuat:

  1. Bekukan margarin dan butter di dalam freezer, keluarkan lalu potong kotak-kotak kecil.
  2. Campur terigu dan gula halus dalam mangkuk, tambahkan kuning telur, butter dan margarin beku, aduk-aduk sampai berbulir-bulir dengan sendok kayu, bulatkan.
  3. Gilas adonan dengan rolling pin, bentuk dan cetak dengan cetakan pie kecil yang sudah diolesi margarin, rapikan, lakukan sampai habis, sisihkan.
  4. Filling: campur semua bahan jadi 1, aduk dengan whisker sampai tercampur rata, saring lalu tuang ke atas kulit pie.
  5. Masukkan dalam oven yang sudah dipanaskan terlebih dahulu, panggang dengan suhu 160°C selama 40-45 menit atau sampai matang (tergantung oven masing-masing)
  6. Keluarkan dari oven, biarkan dingin baru keluarkan dari cetakan, sajikan.
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *