Dadar Gulung merupakan kue tradisional yang harganya cukup terjangkau. Makanan yang satu ini menjadi pilihan favorit banyak orang ketika bersantai sambil minum teh. Dadar Gulung memiliki beragam varian, dengan berbagai rasa dan isian.Tidaklah sulit sebenarnya membuat kue ini, bunda bisa coba sendiri di rumah kok.
Resep kali ini agak berbeda karena menyajikan resep dadar gulung pisang coklat. paduan coklatnya membuat kue yang satu ini menjadi lumer. yuk langsung saja simak cara membuatnya!
Dadar Gulung Pisang Coklat
Bahan Kulit :
- 1 kg tepung terigu
- 3 btr telur
- 1 sdt garam
- 250 gr gula, blender
- 200 gr mentega, cairkan
- 2 bks chocolatos
- Pasta dark coklat secukupnya
- 3000 cc air matang
Isian :
- 60 buah pisang kepok, kukus dan kupas
- ¾ kg meses
Topping :
- ¼ kg butter cream
Cara Pembuatan :
- Campur rata semua bahan kulit (saring bila perlu).
- Dadar adonan di teflon (diameter 25) yg telah diolesi sedikit mentega, lakukan sampai habis.
- Ambil selembar kulit dadar, letakkan pisang di tengah, & beri meses. Lalu dilipat kanan kirinya dan digulung. Lakukan sampai selesai.
- Olesi permukaan atas dadar dengan butter cream dan diberi meses.
Semoga Bermanfaat