Ubi ungu jadi salah satu macam jenis umbi-umbian yang mudah diolah Dadar Gulung Ubi Ungu tampaknya cocok jadi camilan lezat untuk menemani waktu bersantai bareng keluarga dirumah.
Selain nikmat, beragam manfaat ubi ungu juga bisa Bunda rasakan. Mulai dari menjaga berat badan hingga menurunkan tekanan darah tinggi dan juga memiliki rasa manis serta aroma yang wangi.
Yuk Bund, langsung saja pada bahan dan cara membuat dadar gulung ubi ungu sehat dan lezat dibawah ini.
Daftar isi
Dadar Gulung Ubi Ungu Sehat Dan Lezat
Tenang saja, untuk membuat Resep Dadar Gulung Ubi Ungu sehat dan lezat ini ternyata tidak sulit kok.
Bahkan pemula sekalipun bisa untuk membuat Resep Dadar Gulung Ubi Ungu yang satu ini.
Bahan
- 150 gr tepung terigu
- 75 gr ubi ungu kukus
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin cair
- 350 ml santan sedang/ susu cair (secukupnya)
- 1/2 sdt garam
Isi Unti kelapa
- 1/2 buah kelapa parut (pilih yg setengah tua)
- 100 gr gula merah (bisa campur dg gula pasir, sesuai selera aja)
- 1 lbr daun pandan simpulkan
- 1/4 sdt garam
- 75 ml air
Cara membuat isi
- Didihkan gula merah iris dg air hingga larut, saring.
- Campur larutan gula merah, kelapa parut, daun pandan, garam, masak sambil diaduk sampai meresap, sisihkan.
Cara membuat kulit
- Blender santan/susu cair dan ubi ungu hingga halus. Campur dg bahan lainnya, saring.
- Panaskan teflon oles sedikit margarin (di awal saja)
- Ambil sesendok sayur adonan, tuang ke teflon, buat dadar tipis, masak hingga matang, angkat. Ambil sesendok isi, lipat kanan kiri, gulung. Sajikan