Double Choco Roll Cake atau bolu gulung coklat sempat tren sebagai dessert manis. Roll cake memang banyak bentuknya ya, isiannya pun macam-macam, Banyak cara untuk menyajikan cake terlihat cantik.
Selain dipotong dengan bentuk yang menarik, dicetak atau digulung seperti ini semuanya bertujuan agar cake hadir lebih menggugah selera.
Yuk, coba membuat Double Choco Roll Cake nan istimewa ini dengan mengikuti resep dibawah ini!.
Bahan roll cake :
- 4 butir telur
- 60 gr gula pasir halus
- 50 gram terigu protein rendah
- 10 gr maizena
- 1 sdm coklat bubuk
- 2 sdt pasta black forest (pasta coklat juga bisa)
- 85 gr mentega, lelehkan
Chocolate glaze :
- 75 gr dark chocolate compound, cincang
- 50 gr susu cair
- 50 gr whipcream bubuk
- 1 sdm unsalted butter
Cara membuat chocolate glaze :
- Campur whip cream bubuk dengan susu cair, lalu panaskan di atas kompor hingga sedikit berbuih. Matikan kompor
- Masukkan dcc. Aduk-aduk dengan hand whisk sampai rata dan licin.
- Tambahkan butter aduk hingga lembut.
Cara membuat roll cake :
- Siapkan loyang uk.24×24 cm, olesi dasarnya dengan margarin, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
- Campur dan ayak terigu, maizena dan coklat bubuk. Sisihkan
- Kocok telur dan gula hingga kental dan mengembang.
- Masukkan campuran terigu, lalu tambahkan pasta blackforest, aduk balik perlahan dengan spatula. Lalu masukkan mentega cair, aduk balik dengan spatula hingga merata.
- Tuang ke dalam loyang, ratakan permukaannya. Panggang dalam oven yang sudah dipanaskan 180°C sampai matang.
- Angkat dan biarkan dingin. Oles dengan buttercream, gulung sambil dipadatkan. Diamkan di dalam kulkas 15 menit.
- Siram permukaan roll cake dengan chocolate glaze, simpan di kulkas selama 1 jam.
- Simpan roll cake dalam suhu dingin/kulkas hingga saat akan disajikan.