Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Hidangan Sehat Agar Jelly Fruit

9
×

Hidangan Sehat Agar Jelly Fruit

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Hidangan sehat yang terbuat dari jelly ini sebenarnya kaya serat dan bisa disesuaikan sendiri rasa manisnya. Praktis banget lagi cara bikinnya! Agar Jelly Fruit adalah salah satu yang paling favorit.

Nah, cara membuatnya gampang. resep agar jelly fruit yang dibikin dengan bahan dari buah-buahan yang menyehatkan dan pastinya gampang banget buatnya. Cobain, yuk!

Example 300x600

Agar Jelly Fruit

Lapisan Buah :

  • 1 1/3 cup air
  • 2/3 cup air lychee dari buah kalengan (sisihkan buahnya)
  • 1/4 cup gula pasir
  • 1 3/4 sdt bubuk agar-agar
  • 2 cup buah-buahan sesuai selera (bisa pakai mangga, sunkist, anggur hitam, merah, kiwi & strawberry)

Lapisan Santan :

  • 3/4 cup santan segar
  • 1/4 cup air
  • 3/4 sdt + 1/8 sdt bubuk agar-agar
  • 3 sdm gula pasir
  • 4 lembar daun pandan
  • Sedikit garam
Baca juga:  Resep Apem Panggang Yang Lembut dan Enak Abis!

Lapisan Juice :

  • 3/4 cup juice (bisa menggunakan 1 buah mangga yg di blender tanpa air)
  • 1/4 cup air (Jika ingin menggunakan juice secara keseluruhan, maka dapat menggunakan 1 cup juice tanpa air)
  • 3/4 sdt + 1/8 sdt bubuk agar-agar
  • Gula sesuai selera

Cara Membuat :

  1. Sebelum membuat puding ini, potong buah-buahan sesuai selera dan sisihkan
  2. Lapisan buah, di panci: tuang air, lychee syrup dan agar-agar, aduk rata. Lalu masak sampai mendidih sekitar 1 menit sampai agar-agar larut. Tuang gula, aduk, angkat.
  3. Tuang ke cetakan setinggi 1/4 inch, tata buah sesuai selera. Lalu tuang lagi agar-agar di atas buah, biarkan sampai lapisan atasnya mengeras.
  4. Sementara itu buat lapisan santan. Di panci kecil: campur santan, air, daun pandan dan agar-agar, aduk. Masak sampai mendidih sekitar 1 menit, masukkan garam dan gula. Aduk, angkat.
  5. Tuangkan perlahan di atas layer buah yg permukaannya sudah kering & mengeras. Biarkan sampai permukaannya mulai mengeras.
  6. Sementara itu buat lapisan juice: metodenya sama seperti lapisan sebelumnya. (Merebus bahan lapisan juice tidak boleh terlalu lama, cukup sampai agar-agar larut).
  7. Tuang lapisan juice perlahan di atas lapisan santan. Biarkan dingin, simpan di kulkas sampai mengeras
  8. Keluarkan dari cetakan, hidangkan.
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *