Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Kue Biji jintan (Biji Ketapang) Renyah

12
×

Kue Biji jintan (Biji Ketapang) Renyah

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kue yang satu ini termasuk yang simple dibuatnya dengan rasa yang renyah, cocok untuk kue lebaran maupun cemilan dirumah. Biasa disebut Biji Jintan maupun Biji Ketapang tergantung setiap daerah ya. Selain praktis membuatnya bahan-bahannya pun mudah didapat loh.

Mau tahu cara membuatnya yuk selengkapnya, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.

Example 300x600

Kue Biji jintan (Biji Ketapang) Renyah

Bahan :

  • 500gr tepung terigu
  • 125gr gula pasir
  • 100 gr margarin (cairkan)
  • 1 kotak sun kara (65ml)
  • 2 butir telur
  • ½ sdt vanili
  • ½ sdt soda kue.
  • 2 sdm jintan hitam.
  • Minyak secukupnya u/ menggoreng.
Baca juga:  Resep Puding Kopi Luwak Coklat

Cara Buat:

  1. Kocok telur, gula dan vanili hingga mengembang
  2. Kemudian masukkan jintan santan, margarin cair, soda kue aduk.
  3. Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis. 
  4. Pulun-pulun memanjang sebesar jari telunjuk dan potong-potong.
  5. Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.
  6. Tunggu sampai kuning keemasan. 
  7. Angkat dan tiriskan.
Baca juga:  Lezatnya Lemper Abon, Rasanya Gurih dan Lembut

Selamat mencoba, Happy cooking.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *