Kue yang satu ini termasuk yang simple dibuatnya dengan rasa yang renyah, cocok untuk kue lebaran maupun cemilan dirumah. Biasa disebut Biji Jintan maupun Biji Ketapang tergantung setiap daerah ya. Selain praktis membuatnya bahan-bahannya pun mudah didapat loh.
Mau tahu cara membuatnya yuk selengkapnya, langsung saja ikuti resepnya di bawah ini.
Kue Biji jintan (Biji Ketapang) Renyah
Bahan :
- 500gr tepung terigu
- 125gr gula pasir
- 100 gr margarin (cairkan)
- 1 kotak sun kara (65ml)
- 2 butir telur
- ½ sdt vanili
- ½ sdt soda kue.
- 2 sdm jintan hitam.
- Minyak secukupnya u/ menggoreng.
Cara Buat:
- Kocok telur, gula dan vanili hingga mengembang
- Kemudian masukkan jintan santan, margarin cair, soda kue aduk.
- Masukkan tepung terigu sedikit demi sedikit, uleni sampai kalis.
- Pulun-pulun memanjang sebesar jari telunjuk dan potong-potong.
- Kemudian goreng di minyak panas dengan api sedang.
- Tunggu sampai kuning keemasan.
- Angkat dan tiriskan.

Selamat mencoba, Happy cooking.