Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Kue Ongol Ongol Sagu

14
×

Kue Ongol Ongol Sagu

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Menyantap camilan kenyal dan gurih seperti Kue Ongol Ongol dapat menjadi salah satu alternatif hidangan saat weekend. Camilan tradisional khas daerah Jawa Barat ini merupakan salah satu jenis kue tradisional yang banyak digemari semua orang. 

Tidak terlalu mahal dan mudah dibuat. Kue Ongol Ongol dapat dibuat sendiri di rumah. Jika biasanya ongol ongol terbuat dari singkong, tidak ada salahnya membuat dengan cara berbeda yaitu menggunakan tepung sagu.

Example 300x600

Lantas seperti apa cara membuatnya? Yuk intip resepnya dibawah ini.

Baca juga:  Kue Kering, Lidah Kucing Coklat

Kue Ongol Ongol Sagu

Bahan :

  • 150 g sagu asli
  • 300 ml air
  • 150 gr gula merah
  • 2 sdm gula pasir
  • Sejumput garam
  • 1 lembar daun pandan
  • 100 gr kelapa parut (dikukus 10 menit dgn garam n daun pandan)
  • 150 ml air

Cara membuat :

  1. Siapkan wadah campur sagu dengan air 300 ml aduk rata. Sisihkan
  2. Siapkan wajan Masak gula merah gula pasir dan air 150 ml sampai mendidih, lalu saring.
  3. Masukkan kembali ke wajan masak dengan api kecil, 
  4. Lalu masukkan sagu, aduk terus sampai mengental seperti lem ya bund, wajib pake tenaga extra ngaduknya. 
  5. Jika sudah matang, angkat
  6. Bulatkan gunakan sendok / sumpit. 
  7. Lalu gulingkan ke kelapa yang sudah di kukus.
Baca juga:  Ini Cara Gampang Membuat Kue Dorayaki

Selamat mencoba.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *