Puding cake dengan rasa segar manis, cocok untuk bersantai bareng keluarga nih bund. Kombinasi antara cake, puding dan Sirup Markisa GK yang rasanya sangat menggugah selera. halal dan enaak bangeet
Ingin membuatnya dirumah? yuk langsung aja ke resepnya dibawah ini.
Puding Cake Morina Include Sirup Markisa GK
Bahan Cake :
- 110 gr Tepung terigu
- 90 gr Gula Pasir
- 2 butir telur ukuran besar
- 1/4 sdt SP/ tbm
- 100 ml Minyak goreng
- 3 sdm Susu Kental Manis
- Vanilla, secukupnya
Tambahan :
- Coklat Pasta secukupnya
Langkah Membuat Cake :
- Siapkan Loyang baking pan d 20 cm, olesi minyak.
- Panaskan kukusan dengan api sedang.
- Mixer telur, gula pasir, sp/tbm hingga kaku ,berjejak/putih
- Masukkan vanilla, tepung terigu yg sdh di ayak, mixer kembali hingga rata, tambahkan susu kental manis, juga minyak, mixer agar semua tercampur rata ( jangan terlalu over mix ya).
- Bagi menjadi 2 adonan, 1 bgn beri coklat pasta, aduk hingga rata.
- Ambil plastik segitiga, masukkan masing2 adonan.
- Ambil adonan coklat, semprotkan ke dalam loyang, keseputaran loyang, lalu semprotkan lagi di atasnya dengan adonan putih, lakukan hingga adonan habis.
- Kukus kurleb 25-30 menit.
- Setelah matang, angkat lalu keluarkan dari loyang, dinginkan.
Bahan Puding Morina :
- 10gr Agar2 bening
- 210gr Sirup Markisa GK white label
- 650 ml Air
- 200gr whipping cream bubuk + 150 ml air es
Bahan Penutup :
- 5gr agar2 coklat
- 250 ml susu UHT coklat
- 100 ml air
- 30gr gula pasir
- 20gr collata dark
Langkah :
- Siapkan loyang tulban ulir diameter 24cm, percikkan air di permukaan loyang.
- Masak agar-agar, Sirup Markisa Gk, air hingga mendidih, angkat dan biarkan uap panas hilang.
- Masukkan 2 sdk sayur cairan agar-agar kedalam loyang, sisihkan.
- Kocok whipping cream dengan air es hingga kaku, lalu masukkan sedikit demi sedikit cairan agar-agar , sambil di mix perlahan, hingga semua cairan agar-agar habis, aduk kembali hingga rata.
- Tuang perlahan 1/4 adonan kedalam loyang, biarkan beku.
- Lalu ambil cake, dan letakkan cake di atas permukaan puding, kembali tuangkan sisa adonan agar-agar kebagian sisi-sisi cake, jangan langsung tuang, karena akan mengakibatkan cake mengapung.
- Setelah permukaan cake tertutup, sisihkan.
- Masak bahan penutup hingga mendidih, angkat, hilangkan uap panas
- Lalu tuangkan perlahan di atas permukaan puding.
- Setelah itu biarkan dingin dan bisa disimpan di kulkas, disajikan dingin lebih enak bund.
![](https://www.detakhukum.id/wp-content/uploads/2020/07/puding-morina-gk1.jpg)