Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Resep Apple Strudel Malang

28
×

Resep Apple Strudel Malang

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Malang memang dijuluki daerah dengan sejuta tempat wisata yang selalu membuat para wisatawan jatuh cinta. Selain terkenal dengan destinasi wisatanya malang juga memiliki ciri khas oleh-oleh nya yang sangat unik yaitu Strudel.

Strudel yang merupakan kue berlapis dengan cita rasa eropa, yang terbuat dari pastry dan diisi berbagai buah-buahan. Terutama Apple strudel yang terkenal dan favorit akan kelezatannya.

Example 300x600

Belakangan Apple strudel lebih populer sebagai oleh-oleh dari malang. Bunda juga bisa coba membuatnya sendiri dirumah. Berikut ini resep apple strudel yang dikutip dari @asykitchen.

Resep Apple Strudel Malang

Bahan-Bahan :

  • 1 kg apel (bisa jenis apa aja)
  • 200 gr kismis
  • 200 gr aneka kacang (optional)
  • 200 gr gula palm 
  • 1 sdt bubuk cinnamon
  • 1 sdt vanilla bubuk
  • 100 gr tepung panir/roti
  • 1 kotak puff pastry siap pakai (potong 4)
  • 1 sdm tepung maizena larutkan dengan sedikit air
  • Sejumput garam
  • 1 kuning telur utk olesan 
  • 1 sdm minyak goreng
  • 1 sdm SKM
  • 1 sdm air perasan jeruk lemon
Baca juga:  Resep FU YUNG HAI Gurih, Asam dan Manis

Taburan : 

  • Almond iris
  • Biji wijen 

Cara membuat :

  1. Kupas apel lalu parut kasar, Masak apple parut, tambahkan kismis dan gula lalu aduk rata.
  2. Tambahkan vanilla, cinnamon, sejumput garam dan air jeruk lemon lalu aduk rata
  3. Masukkan larutan maizena aduk rata lagi lalu masak hingga sedikit mengering baru angkat dan dinginkan.
  4. Setelah dingin tambahkan tepung panir (saya tepung roti) dan aneka kacang ( saya almond), aduk rata lalu bagi adonan menjadi 4 bagian sama berat.
  5. Ambil 1 lembar puff pastry, letakkan adonan apple di tengahnya, potong-potong puff pastry di sisi kiri dan kanan adonan lalu tutupkan menutupi adonan bergantian kiri dan kanan.
  6. Oles dengan kuning telur yang telah dicampur minyak dan SKM
  7. Tabur dengan almond dan wijen,  simpan dalam kulkas dan lakukan hal yang sama untuk 3 lembar puff pastry yang lain
  8. Keluarkan dari kulkas lalu panggang dalam oven di suhu 200°C selama 30 sd 40 menit tergantung oven masing-masing.
Baca juga:  Membuat Kue Lapis Legit

Apple Strudel Malang siap disajikan dalam kondisi hangat atau dingin. Selamat mencoba.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *