Pernah terpikir tidak bawang bombay dijadikan sebagai camilan enak dan crispy? pasti bunda dirumah gak kebayang kan. Biasanya bawang bombay digunakan sebagai bahan bumbu pelengkap dalam memasak makanan. Namun kali ini nggak loh!
Sebelumnya, asal mula nya disebut bawang bombay karena dibawa oleh pedagang-pedagang yang berasal dari kota Bombai (Mumbai sekarang) di India ke Indonesia.
Nah, kali ini bunda bisa coba nih camilan goreng crispy berbahan dasar dari bawang bombay. bahan nya simple cocok dimakan bersama nasi dan lauk sebagai pengganti kerupuk loh. yuk simak langsung cara membuat camilan yang satu ini.
Resep Bawang Bombay Crispy
Bahan :
- 2 buah bawang bombay ukuran besar
- 7 sdm tepung terigu
- Tepung panir secukupnya
- ½ sdt garam
- ½ sdt lada bubuk
- ½ sdt kaldu bubuk
- Air secukupnya
Cara membuat :
- 2 buah bawang bombay dikupas terlebih dahulu dari kulitnya
- Lalu di potong-potong

- Sebelumnya Siapkan dahulu adonan bahan tepung yang sudah dicampur dengan air, jangan terlalu kental maupun encer ya bund
- Setelah itu masukan potongan bawang bombay kedalam adonan tersebut, aduk rata

- Lalu di goreng menggunakan api sedang
- Setelah terlihat kekuningan angkat dan siap disajikan
Tips : Di cocol langsung dengan saus atau sambal juga lezat loh bun
Selamat mencoba dirumah