Makanan olahan dari daging sapi sangat beragam dan disukai banyak orang. Mulai dari rendang, semur, tumis. Dengan cita rasa yang begitu istimewa dan lezat.
Nah, sekarang bunda bisa cobain nih menu yang satu ini sering kita temui di chinese food restaurant, Beef Szechuan yang bakal menggugah selera makan keluarga di rumah. Langsung saja simak resepnya di bawah ini ya!
BEEF SZECHUAN
BAHAN :
- 350 gram daging sapi, iris tipis
- 1 bonggol brokoli, potong-potong
- 2 buah wortel,potong serong
- 4 buah paprika beda warna (hijau, merah, orange dan kuning) potong kotak
- 1 bawang bombay, potong kotak-kotak
- 6 sdm saus szechuan (lebihkan klo saus nya suka terendam)
- 1 sdm minyak canola
Cara membuat :
- Panaskan wajan masukan daging sapi tumis sampai kecoklatan lalu masukan minyak canola tambahkan wortel dan bawang bombay tumis hingga harum.
- Masukan brokoli tumis sampai setengah matang.
- Masukan paprika dan saus szechuan aduk rata.Tumis sebentar supaya paprika nya masih garing.
- Siap dihidangkan hangat-hangat.