Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Resep Kue Sarang Semut Lezat Anti Gagal

10
×

Resep Kue Sarang Semut Lezat Anti Gagal

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Kue sarang semut adalah kue bolu yang bentuknya seperti sarang semut. Jika diperhatikan, kue ini mirip seperti kue brownies coklat. Bentuk tampilan, warna, aroma, dan tekstur kue sarang semut yang unik ini sangat menggoda selera setiap orang untuk mencicipinya.

Pasalnya, kue sarang semut ini juga memiliki warna coklat yang sangat menggoda. Warna coklat kehitaman pada kue sarang semut berasal dari gula pasir yang dipanaskan hingga menjadi karamel.

Example 300x600

Karenanya, masyarakat di berbagai daerah di Pulau Sumatera menyebut kue sarang semut ini dengan nama bika karamel. Selain itu, kue sarang semut ini juga dikenal dengan nama bolu karamel.

Bagi Anda yang mengaku memiliki hobi membuat ataupun memakan kue, tidak ada salahnya jika Anda mencoba resep kue sarang semut ini.

Baca juga:  Resep Bolu Tape Kukus Anti Gagal, Bukan Dipanggang

Resep Kue Sarang Semut Lezat Anti Gagal

Bahan kering :

  • 1 gelas tepung segitiga biru
  • 1/2 gelas tapioka
  • 1/2 gelas maizena
  • 1 sdt baking powder
  • 1 sdt soda kue
  • Garam sejumput

Bahan basah :

  • 4 butir telur ayam
  • 2 saset skm
  • 4 sdm margarin cair

Bahan caramel :

  • 1 gelas 1/2 gula pasir
  • 1 gelas 1/2 air panas

Cara buat :

  1. Sediakan teflon atau wajan
  2. Sangrai gula aduk-aduk sampai mencair
  3. Kalo sudah semua mencair dan ada busa sedikit langsung tuang air panas sedikit demi sedikit sampai habis
  4. Lalu tunggu air dan gula benar-benar mendidih baru diturunkan
Baca juga:  Cara Membuat Nugget Tempe Ayam Wortel

Langkah Selanjutnya

  1. Bahan kering campur rata
  2. Bahan basah mixer atau kocok telur sampai berbusa, setelah berbusa tuang SKM aduk rata kasi garam
  3. Setelah semua rata
  4. Tuang bahan kering sedikit aduk tuang caramel
  5. Lakukan selang seling sampai habis
  6. Setelah bahan basah dan kering tercampur rata
  7. Tuang margarin cair
  8. Aduk lagi minimal 2 menit
  9. Setelah semua siap adonan disaring dulu supaya lembut lalu tuang ke dalam cetakan
  10. Saat di oven atau panggang jangan ditutup selama 30 menit
  11. Setelah 30 menit, Baru tutup dan tunggu sampai matang

tips : Jika memanggang menggunakan kompor, Api jangan terlalu kecil karena untuk buat atas roti basah

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *