Lifestyle, – Keripik Bawang merupakan salah satu cemilan favorit keluarga, apalagi masih masa suasana lebaran. Cemilan yang satu ini terkenal dengan rasanya yang gurih dan renyah saat dimakan.
Ini resep sahabat saya tapi ada sedikit saya tambahin tepung maizena, hasilnya enak kriuk, renyah dan tidak berbusa waktu digoreng.
Keripik bawang renyah ini bisa menjadi cemilan lezat loh bisa juga sebagai tambahan menu makan mie maupun bakso. jadi tidak ada salahnya membuat keripik bawang yang sesuai dengan selera. Ingin tahu resep lengkap dan cara membuatnya? Langsung ke resep ya mom’s.
Resep Membuat Keripik Bawang
Resep: Mami Wiwin
Recook: Yulia Dwi S
Bahan:
- 500 gr tepung terigu
- 1 bungkus santan instan 65ml
- 1 sdm tepung tapioka
- 1 sdm tepung maizena
- 1 butir telur
- 1 sdm margarin
- 1 sdm rebon
- 8 siung bawang putih
- 1 sdt kaldu bubuk
- 3 batang daun seledri iris tipis
- 1 sdt garam
- 1/2 sdt gula pasir (bisa pakai sesuai selera)
- 1/2 gelas air
- 1 liter minyak goreng
Cara Buat :
- Campur tepung terigu, tepung maizena dan tepung tapioka.
- Uleg halus bawang dan rebon.
- Dalam wadah campurkan bumbu, rebon, margarin, telur, garam, penyedap, gula, santan, seledri lalu aduk sampai tercampur rata.
- Setelah itu masukan tepung dan air sedikit-sedikit sambil terus diadoni/diuleni sampai kalis.
- Ambil adonan sebesar kepalan tangan pipihkan pakai botol/gelas, kemudian digulung, setelah itu masukan kedalam freezer biar cepat padat dan keras.
- Setelah adonan keras, ambil dan iris tipis
- Lalu goreng menggunakan api sedang sampai kuning kecoklatan.
- Angkat tiriskan di tissue makan.
- Keripik bawang siap dinikmati.
Silahkan dicoba, semoga bermanfaat