Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas

11
×

Resep Membuat Semur Jengkol Pedas

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Semur Jengkol Pedas, itulah nama masakan sederhana namun favorit di kalangan penggemarnya. Jika bunda dirumah menyukai masakan yang satu ini ada resep yang tidak boleh dilewatkan dengan aroma khas yang satu ini.

Semur Jengkol Pedas ala rumahan dijamin gurih dan sedap, karena perpaduan rasa manis kecap yang pas dan pedas cabe halus, bikin makan jadi makin lahap. Maka mari kita simak seperti apa resepnya dibawah ini.

Example 300x600

Semur Jengkol Pedas

Bahan:

Baca juga:  Resep Daging Sapi Lada Hitam
  • 300 gram jengkol tua
  • 6 butir bawang merah, iris tipis
  • 1 buah tomat, potong kasar
  • 2 lembar daun salam
  • 5 sdm kecap manis (sesuai selera)
  • 1 sdm gula merah, sisir
  • 1 gelas air

Bumbu halus:

  • 3 siung bawang putih
  • 2 butir kemiri
  • 10 buah cabe merah keriting
  • 5 cabe rawit (skip bila gak suka pedas)
  • 1/2 sdt ketumbar
  • 1 sdt merica butiran
  • 1/4 buah pala
  • Sejumput jinten .

Cara membuat :

  1. Cuci jengkol, belah lalu rebus dengan air cucian beras sampai empuk ( tujuannya untuk menghilangkan bau menyengat pada jengkol).
  2. Setelah jengkol empuk angkat, bilas dengan air bersih bila perlu, tiriskan lalu memarkan.
  3. Tumis bawang merah iris sampai matang kecoklatan, masukkan bumbu halus, tomat dan daun salam, aduk rata sampai bumbu matang,
  4. Masukkan jengkol, tuangi air, biarkan mendidih lalu masukkan garam, gula merah dan kecap manis, masak sampai bumbu meresap, koreksi rasa, bila sudah pas matikan api, sajikan.
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *