Akhir pekan enaknya buat camilan lezat nih bund! Bagi bunda yang mau coba membuat mini fruit pie untuk pertama kalinya, resep yang satu ini bisa langsung dicoba.
Mini fruit pie Kulit pie nya renyah wangi dibuat dengan 100% butter Isi vla nya jg enakk 100% fresh milk dengan paduan Topping buah-buahnya segar pilihan buah yang kita pake. Simak berikut resep dan cara membuatnya:
Mini Fruit Pie
Bahan kulit NCC :
- 350 gr tepung terigu segitiga
- 2 sdm gula halus
- 100 gr margarin
- 100 gr butter
- 5 sdm air es
- 2 btr Kuning Telur uk besar
Bahan Topping :
- Aneka buah/ sesuai selera
Bahan Siraman :
- 1 sdt agar-agar putih
- 100 cc air
- 1 sdt gula (didihkan ketiga bahan ini, sisihkan)
Bahan membuat VLA:
- 500 cc susu cair UHT
- 100 gr gula pasir
- 5 btr kuning telur
- 30 gr tepung maizena, (aku pake mix custard, kalau mau adonan vla lebih kokoh/ tidak terlalu meleleh bisa pakai 50grm maizena+custard )
- 1 sdm mentega
- 1 sdt vanili
Langkah membuat Kulit :
- Campur terigu, gula, margarin, butter, aduk dengan sendok kayu/spatula sampai berbulir.
- Tambahkan kuning telur, aduk rata, bulat-bulatkan adonan, cetak dalam cetakan pie yang sudah dioles butter, tusuk garpu dasar pie supaya tidak menggelembung
- Panggang suhu 165/170’c api atas bawah oven hingga matang kurang lebih 25 menit (sesuaikan oven masing-masing)
Vla :
- Cairkan tepung maizena dengan sebagian susu, campur kuning telur, aduk rata, sisihkan.
- Rebus susu dan gula hingga mendidih, masukkan campuran maizena dan kuning telur, aduk cepat, biarkan mendidih sekali lagi. Angkat. Sisihkan.
Cara menyajikan :
Isi mangkuk pie dengan vla, hias dengan potongan buah, siram 1 sdt agar-agar bening. siap sajikan.
Selamat mencoba.