Memanfaatkan hari libur dengan membuat sajian penutup yang lezat memang sangat menyenangkan. Selain kemampuan memasakmu terasah, hasil akhirnya perut juga akan terasa kenyang.
Bagi kamu pecinta cheese cake, resep sederhana yang ini bisa kamu coba. Memadukan sajian favoritmu dengan biskuit Oreo yang lezat.
Seperti apa resepnya? Yuk langsung saja pada bahan dan cara membuatnya.
OREO CHEESE CAKE
Bahan A :
- 130 ml susu cair
- 40 gr margarine
- 125 gr keju parut
Bahan B :
- 30 gr tepung pro rendah (me : kunci biru)
- 15 gr maizena
Bahan C :
- 3 btr kuning telur
- 1 sdt vanila ekstrak
Bahan D :
- 3 btr putih telur
- 80 gr gula pasir halus
- 1 sdm air jeruk lemon/1 sdt Cream Of Tartar (CTT), (pakai jeruk lemon)
Topping : Biskuit Oreo (haluskan)
Cara membuat :
- Tim bahan A sampai larut dan licin, saring.
- Selagi hangat masukkan bahan B, aduk rata dengan whisker, lalu masukkan bahan C, aduk rata, sisihkan.
- Mixer putih telur dan CTT/air jeruk lemon, sampai berbusa, masukkan gula pasir halus 3x bertahap, mixer sampai soft peak.
- Masukkan adonan putih telur bertahap ke adonan keju, aduk balik sampai rata.
- Tuang adonan ke dalam loyang bongkar pasang ( loyang biasa diameter 18 cm) yang telah dialasi baking paper, lalu taburi topping oreo yang sudah di haluskan.
- Panggang dengan sistem au bain marie (loyang utama di isi adonan, lalu dialasi loyang lebih besar berisi air kira2 1 cm) selama 90 menit suhu 150°C (api atas bawah).
- Angkat, tunggu dingin, keluarkan dari loyang dengan hati-hati, siap dinikmati.
Selamat mencoba