Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Resep Paru Goreng Krispi dan Gurih

15
×

Resep Paru Goreng Krispi dan Gurih

Sebarkan artikel ini
@dessivilast
Example 468x60

Paru Goreng, krispi di bagian luar tetapi tetap kenyal pada bagian dalam dan gurih. Nikmat disajikan sebagai hidangan saat makan malam. Cara membuatnya juga cukup mudah.

Simak berikut ini resep dan cara membuatnya!

Example 300x600

Paru Goreng

Bahan:

  • 500gr paru sapi

Bumbu yang dihaluskan :

  • 8 siung bawang merah
  • 4 siung bawang putih
  • 1 sdt ketumbar bubuk
  • 2 sdt garam
  • 1 ruas jahe digeprek
  • 2 lembar daun jeruk
Baca juga:  Cara Membuat Lumpia Isi Wortel, Hidangan Pas Berbuka Puasa

Cara membuat :

  1. Rebus/presto paru sapi hingga empuk (saya rebus pake presto sekitar 40 menit, dihitung setelah presto berdesis, bisa ditambahkan jahe dan daun jeruk agar menghilangkan baunya)
  2. Jika sudah tidak beruap keluarkan dari presto dan tiriskan
  3. Jika sudah dingin iris iris agak tipis lebar
  4. Haluskan bumbunya, didihkan air masukkan bumbu2 dan parunya. Rebus kembali hingga bumbu meresap.
  5. Lalu goreng hingga kering kecoklatan.
  6. Sajikan dengan sambal atau sayuran sesuai selera.
Baca juga:  Resep Bawang Bombay Crispy

Selamat mencoba

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *