Paru Goreng, krispi di bagian luar tetapi tetap kenyal pada bagian dalam dan gurih. Nikmat disajikan sebagai hidangan saat makan malam. Cara membuatnya juga cukup mudah.
Simak berikut ini resep dan cara membuatnya!
Paru Goreng
Bahan:
- 500gr paru sapi
Bumbu yang dihaluskan :
- 8 siung bawang merah
- 4 siung bawang putih
- 1 sdt ketumbar bubuk
- 2 sdt garam
- 1 ruas jahe digeprek
- 2 lembar daun jeruk
Cara membuat :
- Rebus/presto paru sapi hingga empuk (saya rebus pake presto sekitar 40 menit, dihitung setelah presto berdesis, bisa ditambahkan jahe dan daun jeruk agar menghilangkan baunya)
- Jika sudah tidak beruap keluarkan dari presto dan tiriskan
- Jika sudah dingin iris iris agak tipis lebar
- Haluskan bumbunya, didihkan air masukkan bumbu2 dan parunya. Rebus kembali hingga bumbu meresap.
- Lalu goreng hingga kering kecoklatan.
- Sajikan dengan sambal atau sayuran sesuai selera.
Selamat mencoba