Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Sate Ayam Campur Kulit dan Jeroan

18
×

Sate Ayam Campur Kulit dan Jeroan

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Pengen masak sate sendiri buat di rumah? Ada daging ayam tapi campur kulit dan jeroan. Cobain yuk bund dibuat sate. Campuran kulit dan jeroan bakal menambah rasa sate tersebut menjadi lebih lezat loh ditambah lagi bumbunya yang manis, legit, pedas dan rasa bawang nya yang benar-benar memanjakan lidah.

Meski terkesan simpel, ada beberapa cara yang harus dilakukan untuk membuat bumbu sate biar makin nikmat. Simak resep Sate Ayam Campur Kulit dan Jeroan di bawah ini, yuk!

Example 300x600
Sate Ayam Campur Kulit dan Jeroan

Bahan :

Baca juga:  Resep Kimchi Ala Indonesia
  • 1/2 kg daging ayam (campur dada paha kulit dan jeroan)

Bahan Bumbu Kacang :

  • 4 butir bawang merah goreng, haluskan.
  • 3 siung bawang putih goreng, haluskan.
  • 2 butir kemiri, haluskan.
  • 2 buah cabai keriting, haluskan.
  • 10 sdm kacang tanah goreng, tumbuk kasar.
  • 1 sdt gula merah.
  • 1 sdt ketumbar bubuk.
  • 2 lembar daun jeruk.
  • 2 sdm kecap manis.
  • Gula dan garam, secukupnya.

Bahan Olesan Bakar Sate :

  • 2 sdm bumbu kacang
  • 1/2 sdt ketumbar bubuk.
  • 4 sdm kecap manis atau sesuai selera.
  • 1 sdm minyak.
Baca juga:  Resep Sate Tempe Lezat

Cara membuat :

  1. Bersihkan daging ayam, kulit dan jeroan.
  2. Potong tipis-tipis dan tusuk dengan tusuk sate, Sisihkan.
  3. Panaskan sedikit minyak dalam wajan. Masukan semua bahan bumbu kacang, tambahkan sedikit air. Masak hingga bumbu mengental. Koreksi rasa.
  4. Campur bumbu olesan sate yang akan dibakar di atas piring.
  5. Oles daging sate dengan bumbu dan bakar hingga daging matang.
  6. Tuang bumbu sate dalam piring. Tambahkan kecap sesuai selera.
  7. Sajikan dengan sate ayam dan pelengkapnya
Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *