Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Sate Taichan dan Sambal Korek

13
×

Sate Taichan dan Sambal Korek

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

Ingin coba membuat sate yang lagi hits? Sate Taichan, sebuah varian sate yang berisi daging ayam yang dibakar tanpa baluran bumbu kacang atau kecap seperti sate pada umumnya.

Sate Taichan biasanya disajikan dengan sambal dan perasan jeruk nipis, sementara ciri khas berwarna putih dihiasi corak bekas dibakar hanya dibumbui garam, jeruk nipis, dan sedikit cabai. Rasanya begitu spesial sangat enak disantap.

Example 300x600

Memasaknya tidak ribet kok, Simak berikut ini resep dan cara membuatnya di bawah ini, yuk!

Baca juga:  Ayam Goreng Tepung Saus Asam Manis

Sate Taichan dan Sambal Korek

Bahan :

  • 600 gr dada ayam fillet, potong kecil-kecil
  • 1 buah jeruk nipis
  • 1 sdt bawang putih bubuk
  • 1 sdt garam
  • 1/2 sdt merica
  • Tusuk sate

Sambal Korek :

  • 25 buah cabe rawit merah
  • 3 buah cabe merah keriting
  • 3 siung bwg putih
  • 1 lembar daun jeruk, sobek2
  • Garam, gula, kaldu bubuk secukupnya
Baca juga:  Tempe Semangit Goreng

Cara buat sambal :

  1. Haluskan cabe dan bawang.
  2. Panaskan sedikit minyak masukan semua bahan sambal tambahkan garam, gula dan kaldu bubuk
  3. Tambahkan sedikit air jika perlu. Koreksi rasa nya. Angkat

Cara buat Sate Taichan :

  1. Campur semua bahan ayam hingga rata. Marinasi di kulkas semalaman
  2. Tusuk-tusuk dengan tusukan sate,
  3. Lalu bakar hingga matang. 
  4. Sajikan dengan sambal korek

.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *