Scroll untuk baca artikel
Example 325x300
Example floating
Example floating
Example 728x250
Kuliner

Terong Raos Khas Bandung

12
×

Terong Raos Khas Bandung

Sebarkan artikel ini
Example 468x60

lifestyle, Resep – Jika sering jajan di rumah makan bandung pasti ada menu yg satu ini, ya terong raos, raos sendiri dalam artian enak. jadi sesuai namanya berarti terong enak hehehe.

Makanan yang satu ini cocok banget untuk santapan berat dimakan dengan sambal dan nasi panas. Kebayang gak tuh rasanya? Hmm pasti enak banget ya, Dari pada ngiler membayangkannya, Yuk langsung ke resep nya dan buruan belanja bahannya mom’s dirumah bisa cobain kenikmatan Terong Raos ini nanti.

Example 300x600

Terong Raos Khas Bandung

Baca juga:  Resep FU YUNG HAI Gurih, Asam dan Manis

Bahan utama :

  • Terong ungu 1 buah karna lumayan besar di cuci bersih dan potong serong ketebalan sedeng aja
  • Tepung terigu serbaguna me sajiku 1 bungkus
  • Air secukup nya
  • Minyak goreng secukup nya

 Bahan ke-2 untuk saus :

  • Bawang bombay 1/4 buah potong dadu
  • Bawang putih 2 siung cincang halus
  • Cabe rawit 3 buah
  • Bawang daun
  • 2 lembar daun jeruk buang tengah lalu iris halus
  • Saus tiram 2 sdm
  • Air secukup nya
  • Minyak 2 sdm
  • Cabe hijau (bila ada)

Cara buat :

  1. Larutkan tepung terigu serbaguna dengan air kekentalan seperti mau buat mendoan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
  2. Panaskan minyak tumis bawang bombay sampai harum kemudian masukan bawang putih aduk-aduk sampai rata
  3. Lalu tambahkan bahan lain nya juga sedikit air aduk-aduk, tes rasa bila yang suka asin atau manis bumbu boleh di tambah sesuaikan selera masing-masing aja ya mom’s kemudian angkat
  4. Tata terong di piring kemudian siramkan saus bawang nya di atas terong
  5. Siap disajikan dan disantap dengan nasi hangat makin nikmat
Baca juga:  Resep Beef Szechuan

Selamat mencoba.

Example 300250
Example 120x600

Tinggalkan Balasan

Alamat email Anda tidak akan dipublikasikan. Ruas yang wajib ditandai *