lifestyle, Resep – Jika sering jajan di rumah makan bandung pasti ada menu yg satu ini, ya terong raos, raos sendiri dalam artian enak. jadi sesuai namanya berarti terong enak hehehe.
Makanan yang satu ini cocok banget untuk santapan berat dimakan dengan sambal dan nasi panas. Kebayang gak tuh rasanya? Hmm pasti enak banget ya, Dari pada ngiler membayangkannya, Yuk langsung ke resep nya dan buruan belanja bahannya mom’s dirumah bisa cobain kenikmatan Terong Raos ini nanti.
Terong Raos Khas Bandung
Bahan utama :
- Terong ungu 1 buah karna lumayan besar di cuci bersih dan potong serong ketebalan sedeng aja
- Tepung terigu serbaguna me sajiku 1 bungkus
- Air secukup nya
- Minyak goreng secukup nya
Bahan ke-2 untuk saus :
- Bawang bombay 1/4 buah potong dadu
- Bawang putih 2 siung cincang halus
- Cabe rawit 3 buah
- Bawang daun
- 2 lembar daun jeruk buang tengah lalu iris halus
- Saus tiram 2 sdm
- Air secukup nya
- Minyak 2 sdm
- Cabe hijau (bila ada)
Cara buat :
- Larutkan tepung terigu serbaguna dengan air kekentalan seperti mau buat mendoan lalu goreng sampai kuning kecoklatan angkat dan tiriskan
- Panaskan minyak tumis bawang bombay sampai harum kemudian masukan bawang putih aduk-aduk sampai rata
- Lalu tambahkan bahan lain nya juga sedikit air aduk-aduk, tes rasa bila yang suka asin atau manis bumbu boleh di tambah sesuaikan selera masing-masing aja ya mom’s kemudian angkat
- Tata terong di piring kemudian siramkan saus bawang nya di atas terong
- Siap disajikan dan disantap dengan nasi hangat makin nikmat
Selamat mencoba.