Lifestyle, – Jamur tiram (Pleurotus ostreatus) adalah jamur pangan dari kelompok Basidiomycota dan termasuk kelas Homobasidiomycetes dengan ciri-ciri umum tubuh buah berwarna putih hingga krem dan tudungnya berbentuk setengah lingkaran mirip cangkang tiram dengan bagian tengah agak cekung.
Hidangan kali ini berbahan dasar jamur tiram ya mom’s, selain rasanya yang gurih dan lezat kandungan gizinya pun banyak loh. yuk langsung cobain resep memasaknya dibawah ini.
Tumis Jamur Tiram
Bahan :
- Jamur tiram : 250 gr
- Paprika hijau 1/2 buah
- Paprika merah 1/2 buah
- Bawang merah 3 siung di iris
- Bawang putih 2 siung di cincang
- Merica bubuk 1/2 sdt
- Kaldu jamur 1 sdt
- Kecap manis 1 sdm
- Air secukupnya (jangan terlalu banyak karena jamur mengeluar kan air)
- Minyak sayur 2 sdm
Cara Memasak :
- Cuci dan potong sayuran sesuai selera
- Panaskan minyak tumis bawang merah dan putih sampai harum tambahkan jamur tiram, paprika hijau dan merah aduk sebentar
- Lalu tambahkan air merica dan kaldu jamur aduk rata tutup sebentar wajan
- Setelah layu dan hampir masak tambahkan kecap manis aduk-aduk rata
- Cek rasa sebelum diangkat, jika sudah siap disajikan.
Selamat mencoba