Saat cuaca sedang hujan dan dingin, sangat pas memang menikmati makanan yang hangat dan berkuah untuk menghangatkan tubuh. Salah satu menu makanan yang paling mudah dibuat adalah soup. Bunda dirumah bisa coba nih membuat Wonton Soup yang nikmat dan lezat di rumah.
Wonton (Pangsit) itu sendiri merupakan makanan berupa daging cincang yang dibungkus lembaran tepung terigu. Setelah direbus, umumnya dihidangkan di dalam soup. Wonton Soup sendiri merupakan jenis makanan yang populer loh di taiwan.
Beda nya kali ini kita membuat nya dengan campuran daging ayam ya. Jadi Bunda bisa bikin di rumah masing-masing. yuk simak resep dan cara membuatnya
Wonton Soup Hidangan Nikmat dan Lezat
Bahan :
- 200 gr daging ayam fillet cincang halus
- 100 gr udang cincang
- 1 butir putih telur ayam
- 6 sdm tepung tapioka
- 1 tangkai bawang daun iris halus
- garam,merica bubuk dan masako secukupnya
- 1/2 sdt minyak wijen
- 1/4 sdt kecap asin
- 2 siung bawang putih dihaluskan
- kulit pangsit secukupnya
- 1 ikat sawi putih
- bawang goreng untuk taburan
Bahan untuk kuah :
- 1 buah balung sapi(tulang sapi)
- 1 liter air
- 3 siung bawang putih
- 1 sdt merica (dihaluskan)
- 1 buah kaldu blok (knorr)
- garam secukupnya
- sedikit minyak wijen
Cara memasaknya :
- Pertama cuci balung ,lalu masak semua bahan kuah kaldu (kecuali minyak wijen) Masak sampai matang.
- Bikin isian wonton, Campur daging ayam,udang dan bahan lainnya. Aduk rata.
- Ambil 1 lembar kulit pangsit lalu Isi dengan isian wonton, lakukan sampai adonan habis.
- Lalu masukan wonton kedalam kuah kaldu
- Masak sampai wonton matang
- Terakhir masukan sawi dan minyak wijen
- Siapkan mangkuk saji
- Tuang wonton kedalam mangkuk saji
- Taburi irisan bawang daun dan bawang goreng.
Selamat mencoba